Перейти к содержимому

Фотография

Москва без пробок от ЦОДД)

Пробки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 m-tishkin

m-tishkin

МИША

• Члены клуба
  • Cообщений: 1 201
  • Машина:
    Citroen C4 Ceshe4ka
  • Меня зовут:
    Мишаня
  • ГородМоСкВАО

Отправлено 15 ноября 2013 - 10:03

Москва без пробок: минус 640 тысяч автомобилей

В декабре 2013 года в Москве, наконец, заработают серверы Центра организации дорожного движения. Почти 3 тысячи датчиков на столичных улицах и вылетных магистралях города будут передавать информацию о загруженности дорог, по которым каждый день передвигаются 3,2 млн автомобилей. Что это даст?

По словам руководителя Центра организации дорожного движения столицы Михаила Порташникова, власти города смогут оперативно принимать меры для снятия напряженности на той или иной трассе. "Например, можно будет перенаправить потоки машин, проинформировав водителей, где более свободные дороги. Да и сами москвичи, прежде чем выезжать из дома, посмотрят, как там дорожная обстановка в районе, куда они направляются. В соответствии с этим можно будет сделать выбор: на машине ехать или лучше воспользоваться метро", - говорит Порташников.

По словам главы ЦОДД, закладываемая властями в основу интеллектуальной транспортной системы Москвы технология сильно отличается от карт "Яндекс-пробки".

"У нас принципиально иная, более точная технология. "Яндекс" показывает дорожную ситуацию, основываясь на данных, получаемых от треков пользователей. Проехал водитель с определенной скоростью по трассе - она окрасилась в зеленый, желтый или красный цвет. Никто не поехал - что происходит, непонятно. Наши датчики показывают текущую информацию в конкретный момент времени на конкретной улице или перекрестке. Москвичи получат ее с табло, установленных на дорогах, в виде текста, картинок, изображения конкретных участков улиц с загрузкой в данный момент", - говорит чиновник.

Кроме того, власти обещают специальный сервис на сайте ЦОДД. Сперва только на сайте, а позже и на мобильных телефонах, планшетах и смартфонах, пишет "Российская газета".

Новая система должна снизить напряжение на дорогах города на 20%. "Ежесуточно по дорогам Москвы передвигается 3,2 млн машин. 20% от этого количества - это 640 тысяч автомобилей. То есть пропускная способность увеличится так, как будто все эти машины просто исчезли с московских дорог. Кроме того, это способствует снижению количества аварий, уменьшению вредных выбросов и улучшению экологии города в целом", - заверил г-н Порташников.
  • 2

#2 RedWhite

RedWhite

Вадим Валентинович

• Члены клуба
  • Cообщений: 5 428
  • Машина:
    Peugeot 407 V6
  • Меня зовут:
    Вадим
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2013 - 10:07

не поможет!))

Истину увидил только в том, что Яндексу доверять нельзя)))

И Олегу который вчера обманул сам себя)))) Олег, поворот на Электродную не закрыли)))

• 0

#3 buhleso

buhleso

довольно разумный

• Члены клуба
  • Cообщений: 675
  • Машина:
    С4 В7 120 АТ
  • Меня зовут:
    Фил
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2013 - 10:09

Видел я эти табло. Толку от них ровно 0.
  • 0
Créative, мать его, technologie

#4 nix727

nix727

Верный

• Члены клуба
  • Cообщений: 281
  • Машина:
    Peugeot 308
  • Меня зовут:
    Никита
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2013 - 10:29

Лучше бы тупо дороги расширили и автобусные линии бесполезные убирали!

Автобусные линии нужны но не там где загруженность дороги и так в 5 раз превышают допустимые!
  • 0

#5 amihailoff

amihailoff

дядя Саша

• Члены клуба
  • Cообщений: 683
  • Машина:
    KIA Cee'd,1.6(GDI)DCT,AUDI A6 2,8quattro
  • Меня зовут:
    Александр
  • ГородМосква, 95 квартал Кунцева

Отправлено 15 ноября 2013 - 11:00

Ну не знаю, в центре действительно стало меньше машин, во всяком случае, где бросали как попало, теперь аккуратно стоят в один ряд и дорога соответственно свободнее

• 0
8ccd9c4s 960

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби

#6 m-tishkin

m-tishkin

МИША

• Члены клуба
  • Cообщений: 1 201
  • Машина:
    Citroen C4 Ceshe4ka
  • Меня зовут:
    Мишаня
  • ГородМоСкВАО

Отправлено 15 ноября 2013 - 12:59

Я вчера по Яндексу ппц как напетлялся
  • 0

#7 Злой Гринго

Злой Гринго

Модератор под прикрытием

• Члены клуба
  • Cообщений: 3 540
  • Машина:
    Citroen c4 Red Goes Fasta! SWAP RFK
  • Меня зовут:
    Данила
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2013 - 13:56

никс - бутылочное горлышко никто не отменял, потому что на каком-нибудь перекрёстке ты расширить не сможешь. Но в целом согласен.

• 0

Снимаю свадьбы. И не только.

http://www.da-wed.pro

В любых непонятных ситуациях - чисти дроссель.

имхо            tardlol.gif 7.gif005.gif

#8 safemode

safemode

Убивец мозга

• Члены клуба
  • Cообщений: 2 829
  • Машина:
    Citroen C3 Picasso
  • Меня зовут:
    Сергей
  • Городиз Внутримкадья

Отправлено 15 ноября 2013 - 21:58

Ну не знаю, в центре действительно стало меньше машин, во всяком случае, где бросали как попало, теперь аккуратно стоят в один ряд и дорога соответственно свободнее
а это из-за введения платных парковок
  • 0

don't trouble trouble until trouble troubles you
A la ger com a la guerre

in vino veritas in aqua sanitas

#9 Giorgiu

Giorgiu

Решивший остаться

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41
  • Машина:
    Ragnaros и Pudge. Ситроен и Витара.
  • Меня зовут:
    Михаил
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2013 - 23:27

как сотрудник ЦОДД сообщаю, по всей Москве тянется координация и подключаются камеры с датчиками (устали если честно уже). Практически на каждом светофоре (Вы можете их увидеть колонка такая большая с набалдажником наверху - это оно и есть) Так же тянется оптика с канал в гигабит\сек. Но завершения еще немало времени.

По поводу выделенок. Их не уберут, их будет все больше и больше. Полосы будут урезать, ужимать.

• 0

Google+ Яндекс.Метрика Яндекс цитирования